Abnehmen: Mit diesem Trick verlieren Nudeln über Nacht Kalorien

Es gibt einen einfachen Trick, wie Pasta über Nacht Kalorien verliert, bei gleichem Geschmack
Es gibt einen einfachen Trick, wie Pasta über Nacht Kalorien verliert, bei gleichem GeschmackGetty Images, Cris Cantón

Nudeln und Abnehmen – zwei Dinge, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Schließlich wird immer wieder gesagt, dass Kohlenhydrate der Feind jeder Diät sind. Allerdings gibt es einen einfachen Trick, wie unsere geliebte Pasta über Nacht ein paar Kalorien abschüttelt, bei gleichem Geschmack. Der Trick: Die Nudeln über Nacht abkühlen lassen – und am nächsten Tag wider aufwärmen.

Wie das funktioniert? Das Abkühlen und erneute Aufwärmen von Nudeln verändert die enthaltene Stärke – durch den Abkühl-Prozess wird sie in „resistente Stärke“ umgewandelt, die vom Körper nicht vollständig verdaut wird. Dies führt zu einem langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels und einem längeren Sättigungsgefühl.

Zudem bleibt der Blutzuckerspiegel stabil, und Heißhungerattacken bleiben aus. Manchmal ist aufgewärmtes eben doch besser!

Doch was tun mit kalten Nudeln? Natürlich ein leckeres Gericht zaubern! Hier ein einfaches Rezept für eine aufgewärmte Pasta, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch beim Abnehmen hilft.

  • 200 g gekochte (und abgekühlte) Nudeln

  • 1 Handvoll Kirschtomaten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • Frischer Basilikum

  • Salz, Pfeffer, Parmesan nach Geschmack

  1. Holen Sie die Nudeln aus dem Kühlschrank und erhitzen Sie sie sanft in einer Pfanne mit dem Olivenöl.

  2. Halbieren Sie die Kirschtomaten und hacken Sie den Knoblauch fein.

  3. Braten Sie den Knoblauch in der Pfanne an, bis er goldbraun ist.

  4. Fügen Sie die Tomaten hinzu und braten Sie sie kurz mit, bis sie weich werden.

  5. Geben Sie die Nudeln in die Pfanne und vermischen Sie alles gut.

  6. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum.

  7. Optional: Ein bisschen Parmesan darüber streuen – man darf sich ja auch mal was gönnen!

Voilà! Ein einfaches und köstliches Gericht, das viel weniger Kalorien hat als frische Pasta.